Урок вальса

Наталия Бакулина
Что ты стоишь и спиной подпираешь забор?
Вальс танцевать мужики никогда не умели...
Ладно, научим, морока,- а все же при деле,
И хоть какая-то тема,- вести разговор.

Первый урок,- как партнершу тебе пригласить.
Это не лошадь,- тут хлопнуть по боку не выйдет.
Если стоит, и в упор тебя будто не видит,
Значит, придется красиво ее попросить.

Тут уж, поверь мне, нельзя себе спуску давать.
Вон, и спина, да и ноги как будто на вате...
Ты не подтянут,- а значит, совсем не галантен,
Кто же поверит, что сможешь ты вальс станцевать?

Ладно, считаем, что пару себе ты нашел...
Но ведь не с места в карьер танцевать начинают!
Выход,- он тоже немало собой представляет:
Выволок даму ты, или красиво прошел.

Дальше отметим, что есть на партнерше места
Те, что легко забываются в танце обычно,
Браться за них,- это просто уже неприлично,
Да и картинка получится явно не та.

Ну, начинаем,- не нужно тут много ума,
Как ни учился,- до трех-то считать научился.
И не волнуйся, что где-то нечаянно сбился,-
Музыку слушай, она ведь считает сама!

Вальс, правда, короток,- вот и закончен урок,
Хоть далеко нам с тобою и до половины...
Вальс,- он прекрасен! И требует он от мужчины
Крепости рук и, конечно же, ловкости ног!