Карибское море

Виктор Фортунатов
Скажи мне, Карибское море,
«Хоть раз тебя кто-то воспел?»
Ты даришь и радость, и горе.
Восполнить хочу я пробел.

Твои голубые глубины
Полны неразгаданных тайн:
Лежат  корабли-субмарины,
На дне твоём, множества стран.

Разбившись об острые рифы,
Покрытые илом, песком,
Быть может и золото скифов
Покоится в чреве морском.

Червонцы, крузейро, дукаты
Лежат под водой в сундуках,
Тебя бороздили пираты
И сеяли ужас и страх.

Порою тайфун налетает
Из недр Атлантики злой,
Он стройные пальмы ломает
И в берег бьёт мощной волной.

Но, все же, ты чаще ласкаешь
Своей бирюзовой волной
И в дымке сиреневой таешь,
Где небо сольется с водой.


                Г.Санто-Доминго
                26.06.2012 года