Подражание Киплингу

Татиана 7
 "...If you can keep your head" Rudyard Kipling


...Если ты хочешь быть сильным,
Возможно ты уже сильный,
Только не было случая,
Понять насколько силен.

Если ты хочешь быть мудрым,
Значит ты уже мудрый,
И это, конечно к лучшему,
Что мудр – не значит умен.

Если ты хочешь быть добрым,
Попробуй не быть жестоким,
А если жесток, то это
 По- крайней мере, пойми.

Если ты хочешь быть нежным,
Откройся внешним потокам,
Лети лепестком по ветру,
Встречаясь с другими людьми.

Если ты только знаешь,
Что должен быть сильным и мудрым,
Значит, еще ты не понял, что это значит – «быть»
Значит, пока ты в сумраке,
Но скоро наступит утро.
Возможно, тогда ты сможешь
Поверить и полюбить.