Картина осени

Демина Светлана 25
Написать картину осени не трудно:
Небо хмурится, и дождь стучит в окно.
Зонтики парят над круговертью лужиц.
На душе и сердце как-то тяжело.

Но, не всё печально в пору эту.
Ты с угла другого погляди.
И увидишь, как резвятся дети,
Листья как кружат по небу до земли.

Ярки краски, глаз печальный режут.
Желтый, красный и оранжевый. Всегда.
Вперемешку, словно чертенята пляшут.
Словно то не осень, а весна.

Посмотрите, как горит рябина,
На закате, словно всплох огня.
Рябью «зелени с желта» береза
Отвечает ей ветвями, как сестра.

Красок осени не счесть оттенков,
Утром этакий, а вечером другой.
Отразится вдруг палитра эта
В глади озера небесно-голубой.

Ну, а небо удивляет бесконечно.
Там летят такие облака!
Серо-бело-дымчатые кони.
Гонит ветер их, ведь жизнь у них легка.

Красоту природы угасанья
Впитывай глазами, впереди зима.
Ярок час такого расставанья.
Да, немножко осенью душа грустна.

Но осенний дождик тихо смоет,
Всё, что нам мешает до весны дожить.
Душу и природу успокоит.
Лишь за это надо с осенью дружить.

Время перемен, принятия решений,
И для размышлений благо этой час.
Осень дарит сердцу нашему успокоенье.
Осень дарит нам усладу наших глаз.
2017.