Зонтик

Алена Рябинина
 Ветер хлестал деревья,
 Наотмашь бил по окнам.
 Зонтик держался стойко,
 Чтобы я не промокла.

 Гнулись,скрипели спицы,
 Купол менял наружность.
 Я же вцепилась нервно
 Будто бы в руку мужа.

 Зонтик,мой друг,дружище,
 Как часовой  у  двери.
 В долгие дни ненастья
 Был ты один мне верен.

 Ты не подвел ни разу.
 Был ли таким с рожденья?
 Преданность в дружбе нашей
 Сверена до мгновенья.