Иве

Сергей Васильевич Зубарев
Он сам ко мне всегда приходит,
Я жду его.Ну здравствуй, Май!
И он под ручку с Ивой входит
В сопровожденьи птичьих стай.


На луг цветастые клеёнки
Склонившись тополь расстилал,
И вишню в белые пелёнки
Он аккуратно пеленал.


Я побегу по косогору,
К коленям Ивы припаду
И её руки поцелую
У всех берёзок на виду.

И будут слёзы умиления
Стекать с её зелёных глаз,
Я буду делать предложение....
Из неумелых сладких фраз.


Плыл лебедь словно на картине
На блюде сонного пруда...
Мне по неведомой причине
Сказала Ива:"Никогда!"

Летели с неба золотинки,
Луна трясла свой рюкзачок,
А с Ивы капали слезинки
На мой атласный пиджачок...
  24.04.2018г.