Семья

Андрей Вороновский
В толпе бывает одиноко,
Толпа же вовсе не семья,
Важнее кто, неважно сколько,
Ведь без семьи совсем нельзя.

Мы одиночки поневоле,
Порою хочется одним,
Побыть с собою в личном споре,
В минуты вяжущей тоски.

Но чаще хочется, чтоб рядом,
Была надёжная рука,
Чтоб кто-то был тебе наградой,
И чтобы это навсегда.

Не приходяще – уходящих,
Таких хватает, и с лихвой,
А чтоб живых и настоящих,
Чтоб каждый день хотеть домой.

Таких что в горе не оставят,
Родных и близких на надрыв,
Что встать помогут и направят,
Когда полшага – и обрыв.

В толпе бывает одиноко,
Толпа же вовсе не семья,
Порой хватает просто фото,
Чтоб отпустила пустота.