Надо лишь любить

Иван Дьяконов
Надо лишь любить, не вешаясь от скуки,
То, что нам бесплатно - навсегда дано.
Мой сосед, что справа, опускает руки:
Ткни ему хоть розой в ноздри - все одно.
Я смотрю на женщин, чьи глаза сияют,
Я и сам сияю от сиянья глаз.
Те, кто в малом счастлив - те не причитают.
Только вечность славят каждый божий час.