Осень

Джин Бишер
Хочешь, заговорю словами, а хочешь - сюжетами,
В осени красок столько, что она, как шут с манжетами,
Красными, желтыми, золотыми, и все без толку,
Возраст уже не тот, а она носится по потолку.

Умирает капризным ребёнком, и все звенит,
Норовит свалиться в лужу, за собой манит,
Мол, присядь ко мне рядом, будешь серее туч,
Будешь мокрым и хилым, а я тебе суну солнца луч.

Ну, чего не смеёшься, улыбнись скорей,
Да, тебе одиноко, понял, что нет друзей,
И ты со мною в луже на ветру сидишь,
Смотришь, как вороны доедают обивку крыш.

Но я для того и нужна, чтобы ожил ты,
Расставил приоритеты, реанимировал мечты,
Ведь когда из мокрого становишься вдруг сухим,
Кажется - мир велик, и каждый план вполне исполним.

Ну, посидели немного, вставай, иди,
Хочешь, не хочешь, а много дел ещё впереди,
Я постою тут рядом, у меня времени есть немного,
А потом в лужу окуну тех, кому нелегкой стала дорога.