Народовластие

Юрий Тютюников
Кипят политические глобальные страсти…
Массы народа ещё не были нигде у власти,
Но почти везде они властвуют по Конституции
С помощью очевидной своей же проституции.

Народ в демократии вроде себе и пан,
Но платит политикам за великий обман.

Мещанский червь жрал всегда древо пргресса,
Заполняя его своим мелким интересом.