***

Николай Басов Южноуральск
Безропотно и умело
Душа покинула тело.
В бездонную высь унеслась,
С телом утратив связь.

Оттуда свой свет излучает,
Но всё ж по земле скучает.
И это не фанфаронство –
Оставила здесь потомство.