Лунный диск

Сергей Иванович Павлов
Диск луны взошёл так быстро
Словно свет зажгли в ночи
Серебром своим лучистым
С темнотой нас разлучил.

У реки под старой ивой
Мы влюблённые сидим
И с улыбкою игривой
В отражение глядим.

Как луна на водной глади
Светит ярче основной
Соловей при том параде
Нам поёт как заводной.

Всё той ночкой тёплой, лунной
В жизни радовало нас
В той беспечной жизни юной
В этот поздний, лунный час.

24.04.2018 20:49