Когда растет душа

Татиана 7
Девчушка  заболела,
То холодно, то- жар…
Когда слабеет тело,
Тогда растет душа.

Мы тело тренируем,
Зарядкой  по утрам,
Таблетками врачуем,
И ходим к докторам,

Лелеем и  питаем,
Толстея с каждым днем,
С улыбкой повторяя –
«Единожды живем!»

Живем, легко и смело,
Минутой дорожа…
Должно ослабнуть тело
Чтобы росла душа


И – на тебе ! -порою,
Исчезнет  аппетит,
И что-нибудь заноет,
И что-то заболит.

Лежишь, больной и слабый,
Худея и молясь,
На тьмы ночные лапы
Испуганно косясь…

Во сне, во тьме, в болезни,
В бредовой глубине
Является мне вестник
В завешенном окне.

Нет сил и нет  здоровья,
Болезнь приходит в жизнь,
И возле изголовья
Свеча чуть-чуть дрожит.

И, значит, что-то снова
Изменится во мне
И явится мне Слово,
Безмолвия сильней.

B больно, ой, как больно,
Когда душа решит,
Что ей пора на волю,
И вот уже - летит…