***

Ирина Молочкова
Шелуха магазинных салонов
И покупок тряпичные блики,
Снегопадов нежданных озоны,
Луж задавленных хриплые крики,

Веток белых сутулая тяжесть -
Красота на износе апреля -
Ослепляют оснеженной сажей
И не греют, не греют, не греют.

Суета, стройный глянец улыбок,
Имитация тёплых касаний,
Полный таз позолоченных рыбок
Меж блестящими льдом полюсами.

     22.00   24.04.2018