Выход - от себя

Татиана 7
У стеклянной двери застыла
Замерла и стою нерешительно…
На табличке черным по белому
 «Выход от себя»
Будто можно толкнуть рукою
И на время уйти от себя.

И оставить в под ссуду в ломбарде
Драгоценности прошлых лет –
Нежность взглядов, прощанья и встречи и
Полустертые от употребленья
Признанья в любви...

Положить на храненье на время 
Все долги, обещания, планы
Обязательства, предположенья
И понятия о добре.

Сдать в ячейку под номер такой-то
Представленья о мире и людях,
Память о несовершённых поступках
И попытки что-то понять,
Словом, все, что во мне сложилось
За прошедшие десятилетья,
И теперь называется словом
Бесконечно-коротким – я.

Я толкаю двери с надеждой
И со страхом, что там, снаружи
Не окажется вдруг таблички
Где написано:«Вход к себе»