Настроение

Лена Касаткина
Морской пейзаж, закат, июльский вечер,

Чуть слышится печальных чаек стон,

И словно в небе догорали свечи,

Так звезды отражались в ряби волн.


Я шла по берегу, и лунная дорожка

За горизонт меня манила и звала,

И я молила бога, хоть немножко,

Чтоб это счастье я продлить могла.


Трепал мне волосы солёный ветер моря,

Смывал прибой вдогонку мне следы,

Еще в ту пору я не знала горя,

Вкус моря он такой, как вкус слезы.


Я наблюдала, как целуются две бездны

— Небесный край с поверхностью морской,

И верила, что где-то там в созвездьях

Моей судьбы начертан путь земной.

……

Лишь на мгновенье вечность замерла

Ни у кого, не требуя вниманья,

Впервые остро ощутила я

Себя пылинкой в этом мирозданье.


Я знаю, что когда-нибудь уйду.

Таков удел, другого не бывает.

Не плачу, не жалею, не скорблю,

Ведь Я БЫЛА, и МИР об этом знает.