Июнь в Санто-Доминго

Виктор Фортунатов
В тропиках жаркое лето,
Воздух насыщен и густ,
Весь горизонт  залит светом,
Берег печален и пуст.

Море лениво ласкает
Мелкий и желтый песок
И на него, вдруг, слетает
От фрамбуяна листок.

Море как -будто вздыхает
Под бирюзовой волной,
С пеной морской, накрывает
Горькой, соленой водой.

Буйство растений  и красок
Самых различных тонов,
Невероятных окрасок
Из фантастических снов.

С гроздьями крупных кокосов
Пальмы шумят надо мной,
В небе парят альбатросы,
Споря с воздушной волной.

Жарко, и душно, и парко,
Вспомнил Торонтовский смог.
Лучшего в мире подарка,
Сделать себе я не мог.

Вспомню в заснеженном граде
Санто-Доминго не раз,
Эту   жару  как  награду
И  фрамбуяна окрас.

Вспомню курорт La Romano,
Стройных мулаток загар,
Жаль для любовных романов
Поздно устроить пожар.
                2012