Несущий свет

Даниил Суворов 2
Был херувимом он при Господе Всевышнем,
Служил ему во всём, о таинствах наслышан
Печать красоты, несущая людям погибель
О Люцифер покинул ты сам внеземную обитель!

Пал словно молния, на грешную землю
И вслед за тобой полетели чины-престолы, власти, серафимы
О скольких ты увёл! У скольких затянул на шее ты петлю?
Известно лишь тебе, но средь людей предстал ты в образе скотины!

Сменил ты нимб на козие рога,
Из светоносного ты стал, лжецом
Но сила ты осталась при тебе, схватил за бороду ты Бога,
Но Бог Всевышней сам с тобой играет, и ждёт когда предстанешь пред его лицом!

Уж скольких совратил ты!
Создал свою религию, ведёшь и Машиаха под белые ручонки !
Не видела б Земля отселе той беды ,
И сам Левиафан не более домашней собачонки !