Мы мало знаем о себе

Сергей Файнберг
Давно открыли ДНК               
И клетки мозга изучаем,               
Но до сих пор мы о себе         
Так ничего почти не знаем.
               
Что генофонд, что генотип,
В чём разница не замечаем.
Нам анторопологи кричат,
Что мы мозги свои теряем.

Неандертальцевский объём
На сотню кубиков побольше,
Но вот опять же, парадокс,
Живём мы их намного дольше.

И что выходит из того?
Чем нам комфортнее живется,
Тем меньше нужно нам мозгов,
Извилин меньше остаётся.

Так впереди нас «сирых» ждёт
Ненужность мозга головного,
Но есть у нас ещё спинной
И хватит с нас! Что тут плохого!?
      26.09.2016г.