Тревожно прозвучал набат

Виктор Бабенков
Тревожно прозвучал набат
Печальным голосом надежды
И что никто не виноват,
И что не будет всё как прежде…

Не будет песен у костра
И звона праздничных бокалов,
А лишь земная суета,
Что наши чувства искромсала…

Любимая, не отводи глаза…
Твоя вина - далёкое былое…
Твой кроткий взгляд ещё не всё сказал,
Чтоб понял я хоть самое простое.

Со слов твоих, оброненных случайно,
Я понял - чувствам нашим не цвести.
Я б так хотел за тайною печальной
Хоть день один той жизни освятить…