Под солнцем

Валентина Ярошук
Под ласковым солнцем живу и дышу,
Но в небе всё чаще смыкаются тучи.
Я небо бескрайнее тихо прошу,
Чтоб сгинули тучи, и жизнь стала лучше.
Где солнце  и свет, там оплот красоты,
Под солнцем родимым смеёмся и плачем.
Рождаются дети и пахнут цветы,
И в тёплых лучах Мир велик и прозрачен.