Уходят легендарные артисты

Галина Вертиева
Уходят легендарные артисты,
Свою эпоху унося на крыльях,
Нам оставляя сыгранные жизни,
Что через наше сердце проходили,
Нам оставляя образы и песни,
Любимых фильмов яркие мгновенья,
Которые мы проживали вместе,
Всё вновь и вновь желая повторенья.

Мы шли в кино, театр, на концерты
На тех, кого безмерно обожали,
Чьи имена писали на конвертах,
Кому в любви с восторгом признавались…
Советская эпоха золотая,
Расцвет народом признанных талантов!
Великие идеи воплощая,
Вы были искренни, доступны и понятны!

Мы проживали вместе ваши роли,
И с каждой ролью становились чище,
И каждый ваш уход отмечен болью,
Вы, уходя, становитесь лишь ближе!
Вслед вам идёт иное поколенье,
Ему не по плечу высОты духа,
Высокое подвергнуто забвенью,
И к их деяньям наше сердце глухо.

И, приближаясь к славе лёгким шагом,
Им не достигнуть ваших горизонтов,
Бездарность не привыкла жить с напрягом,
Служа искусству на разрыв аорты!
Так, чтобы зритель замирал в восторге,
Внимал твоим страданиям, страдая,
Чтоб для него ты стал немножко Богом,
Ради него на сцене умирая!

Артист – кумир и жертвенный избранник,
Ведь жизнь его принадлежит народу,
Он человеко-символ, назиданье,
Стяжающий духовные высоты!

24.04.2018