Не осуждай

Галина Покровская Жукова
Не осуждай меня, мой брат.
Немало лет прошло с далеких пор.
Жизнь написала новые страницы.
Сейчас перед тобою  незнакомец.
И не к нему горячий твой укор.
Ведь знает только Бог,
Что в новом сердце кроется.
Ему принадлежат пути и времени границы
И только Он вершит и суд, и приговор.

Не осуждай - ведь даже величайшему столпу
Ответил Бог: "Внимай себе, Антоний".
Возможно это Богу одному -
Всех принимать, прощать и понимать,
Освобождать от искушений и от боли...
Нам, человекам, не дано -
Всех изменить и всех обнять.

Не осуждай, зову к тебе,
Нас ждет нелегкий переход.
Груз осужденья - тяжкий груз камней
Потопит шанс и увлечет на дно.
Любить, смиряться и прощать - спасение одно.