Дождь тихо плакал

Максим Письменный 2
Дождь тихо плакал от обиды -
Весь день весенний пропустил
И солнца ясного не видел.
Под вечер лишь набравшись сил,
Он долго и тоскливо капал,
В тиши унылой слезы лил,
Да старый пес, поджавши лапы,
Его порывам в такт скулил.
Но землю беспросветным мраком
Укрыла чаровница-ночь,
Скрывая мягким черным драпом,
Как плакал от обиды дождь.