Давайте

Андрей Капустин 3
Давайте сбросим эти цепи
Давайте победим усталость
Пусть заработают светлые умы
В попытках уничтожить старость

Кому повезет из нас
Познать прелесть этой жизни
Кому выпадет тот шанс
Любить и вечно быть любимым

Я вспоминаю много лиц
Их судьба и жизнь различна
Кто-то жил за жизнь цеплясь
Ну а кто-то безразлично

Там наши давние враги
Их ждет в стволе патрон
Их ждут терпеливо танки
Звезда упала на погон
И болит голова от пьянки

И он подумал о былом
Что жизнь и смерть совсем уж рядом
И этот сквер под его окном
Показался дивным садом

И он стал частицей храма
Огнем неровным загорелись свечи
Он вспомнил как в бездну падал
Он слышал тихие их речи

Внутри него рождался ужас
Рождался и быстро умирал
Его сердце с твердостью гранита
Разбить пытались, но никто не разбивал

Он молился за родных и близких
И друзей никогда не предавал
Он жил так правильно но бедно
И душой широкой был богат
И все что низко, подло, скверно
Гранитным сердцем презирал

И наша вера в добродетель
Может сделать лучше этот мир
Души порывов благородных здесь обитель
Мы слышим звуки мелодичных лир

Мы пройдем где цветочные поляны
Нам не нужно вовсе умирать
Мы идем отбрасывая тени
Мы должны все время выбирать

Мы закалялись в боях за свет
И на нас спустилась благодать
Но кто-то умер так быстро и нелепо
И не увидел как начало светать

Но все видит наш создатель
Он может любить и покарать
Он дарит нам надежду
Дойти до цели и не проиграть

Он даст нам знак
Куда идти к чему стремиться
Камнем на дно упасть
Или птицей возродиться

Цените близких и любимых
Чтоб не пришлось сильно горевать
Слова добрые скажите
Слова что могут согревать

Родных любимых обнимите
И почтите тех кого уж нет
Вперед к прекрасному идите
И мы увидем этот свет

И нужно помнить их всегда
Тех кто жизнь отдал отчизне
У них у всех есть имена
И все достойны лучшей жизни

А мы придем,а мы придем
Нам нехватает тишины
Частичку памяти возьмем
В иные заглянем мы миры

А мы придем, а мы придем
Разгадать законы мироздания
Огни вечные зажгем
Поймем то что за гранью понимания

И улыбок наших свет
И души прекрасные порывы
Спасут быть может всех
И станут пологими обрывы

Капустин Андрей 20.08.2016