Капля лафита

Николай Сыромятников
Капля лафита на белые брюки
кто каберне предпочёл коньяку
тонкие пальцы, бледные руки.
Лица сменяются, новые лица
лаской ответят на зов каблучку.
Ласками вдоволь не насладиться,

Сентиментальности не беспристрастны.
Ты балерина, ты прима! Большой
любит букеты, любит контрасты,
любит экстаз на пуантах экстрима
и обожателей любит с мошной.
Только тогда балерины без грима

ласковы в меру, не слишком брезгливы
здесь по иному танцуют канкан, -
взглядами плавят лаву разлива.
Не суетлива рука виртуоза,
идол не пылок, почти истукан,
ждёт коронации, метаморфозы.

Арфа триумфа в руках музыканта,
скрипка царапает пламя свечей,
свет фиолетовый, листья аканта.
Стены гостиницы – вензели, фрески
клятвы не помнят, слова усачей,
стрелы амура и молнии треска...

24.04.18.