Посвежело

Кузьмин Илья
24.08.16

Посвежело!
Тонкий и удивленный, как в беспамятстве
Не знающий о том что завтра, что вчера
Мысли из жара жизни собирающий
В поисках - всего лишь Мастерства
Ничто не вечно, разве только глупости
Линейность времени или его спираль
Огромное, и в ожиданиях трудности
Мое, но мне его не жаль.
Спокойно! Тело. Шубу тоже пачкают
Как только захочу, почищу, подберу, раз
Глажу и отпарю веником, все залечу, два
Дцать врачей найму, целителям, цыганам, три
Сто по сто и все то золотом уж чем нибудь да заплачу.
Спокойно тело, душу тоже лячкают,
Кто как и кто во что горазд, закон
Он рамочный и плюшевый, ты
Соты в общем виденье, мираж,
Иллюзия, оттенок чьей то вечности
А иногда и чей то страж
Как призрак дальнего
возможно прошлого
Ты стережешь у входа самого себя
Чуть пьяного, но довольно бодрого
Когда пробьет спирали час и
Самому себе откроешь дверь из старого
Лишь в прошлое не сделав
то зачем ты телом стал.
Дух вылетел вон из тела
И вот он снова к Богу близок
И какая то пчела села
Проснись - укусив пропела.
Стряхнуть этот сон убогий
Раз - снова я в теле
Два - в теле источник жизни
Три тело мое есть Бог.
Тонкий и удивленный. Ясный, простой и честный
Знающий что все в жизни свершенно и
Совершенно!