Весна- любовь

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Обворожила,освежила,окружила
Звенящей зеленью
Весенняя пора.
В небесной выси, улыбаясь, растворила
Тепло, согревшее и души, и ветра.

Зима, насупившись и недовольно хмурясь,
Осталась в прошлом. Снег сошёл водой.
Земля вздохнула, весело волнуясь,
Укутав плечи в бархат травяной.

Леса вскипели птичьим щебетаньем,
Будя доселе спящее зверьё.
Воскресли вновь признанья и желанья.
На все лады, у каждого - своё.

Сердца забились гулче, громче, чаще.
Вот-вот, и грянет первая гроза.
Жизнь, напитавшись чувством настоящим,
Расцвечивает искрами глаза.

Весна, весна... Смешное время года,
Когда бездумно каждая душа,
Отбросив напрочь зимние невзгоды,
В ее тепло бросается, спеша
Успеть моментом кратким насладиться,
Успеть согреть кого-то в свой черёд.

Весна- пора, когда светлеют лица,
Весна- пора, когда весь мир поёт.

Поёт, срываясь в счастье без предела.
Сейчас живое жадно хочет жить.
Что ж дальше? Да кому какое дело!
Весна пришла. Пришла пора любить...