Доверчивая...

Борис Шевелёв -Городничий
... Он пригласил её на "чай"...
Добро на встречу ждал недели.
И вот, под вечер, невзначай,
Устав от быта канители
Вдруг, как из прошлого звонок,
С напевом, до нельзя приятным,
Аж, лоб испариной весь взмок.
Звонок был для него не штатным.
 И в трубке нежный голосок
Ответил: - Я приду, согласна...
Прилив потрогал за висок,
Вот это да, ух, как прекрасно!
Он стол накрыл, достал подсвечник,
Сдул пыль поспешно в суете.
Момент, что ждал, казался вечным,
Терялся вечер в пустоте...
Горели свечи, а в бокалы-
Струилось радостно мартини.
Интимом наполнял свет залу,
Они вдвоём, как на картине.

Тепло от рук и вкус помады...
Глаза, в них искры, интерес.
А много ли для счастья надо,
Чтоб достучаться до небес?
Конечно, нет! Да и не трудно:
Горя желанием - двоих,
И вечер, вечер - обоюдным,
Гитара, песня, нежный стих...
А, что же дальше - в сказке чудо?
Или из прошлых вечера?
Довериться: и будь, что будет...
Одним любовь - другим игра!

23.47
23.04.2018