Белые розы

Егор Прогачёв
Тёплый круглый светоч греет свод небесный,
Длинный след оставил перьев мягких воз.
Жизнь течёт ручьём в весенний день чудесный,
Дышит лёгкий ветер цветом белых роз.

Тень от древ могучих кружится со светом,
Льётся синь по полю, свежесть принося.
Райский луг искрится запахом и цветом,
Листьев смелых ворох в дали унося.

Роз прекрасных стебель держит лепест нежный.
Благом веят ясным - крепко расплылось!
Дивных роз виденье - чистый строй душевный,
Сердце сине-серое пламенем зажглось.

Стая розы белой пёстрым ярким лугом,
Ровным рядом вьётся, словно паруса.
Ах, как чудны розы этим лёгким летом!
Ах, пылать готова радостью душа!