Птица

Виктория Валери
Помогите! Мне страшно разбиться.
Я большая, но хрупкая птица
Не стреляйте в меня, я лечу.
Не хочу умирать! Не хочу!

Я лечу в неизвестные дали,
Мне и радостно мне и печально,
Не могу повернуть я теперь
И лечу в неизвестность, скорей!

Все вокруг нереально и зыбко,
Только фальш и косые улыбки
Нагоняют прозрачный туман
Я смогу, я пробьюсь сквозь обман.

Помогите, не дайте разбиться!
Не ломайте мне крылья, я птица!
Не стреляйте мне в душу живую,
Я лечу, я ещё существую!

Мне глаза застилает усталость
Мне одна лишь Надежда осталась,
Мне покой никогда не приснится
В небо каждая птица стремится.

Выстрел!!! В сердце горячая пуля!
Если чувствую - я существую,
Ложь и смерть, и судьбу обману я...
Не стреляйте... Зачем же... В живую..