Уж лучше пусть болит

Фёдор Гельм
Всё стало мне болезненно сейчас,
             Твои слова,как и мои призывы.
Простить тебя нельзя,точнее-нас,
                За наши неразумные порывы.

Меня за то,что для тебя,
             Так мало сделал,только всё-же.
Ведь отпустил безудержно любя,
Как никогда другой любить не сможет.

И ты ушла,за это не прощать,
  И надо бы,но как же быть с любовью..
Нельзя её другой пообещать,
    И розы класть под утро к изголовью.

И боль свою другой не отдают,
           Она тут не при чём,которой нету.
Да я и не зову к себе в приют,
            Любая станет скучной,как поэту.

Болезненность моя не уходи,
     Иначе серость дней тотчас нагрянет.
А следом и осенние дожди,
  И жизнь мне безразличной уже станет.