Средь лесов дремучих

Иван Скробов
              По мотивам сказки А.Пушкина

Там средь лесов, лесов дремучих
Девица красная жила,
От злобы мачехи спасаясь, –
Чем та, прекраснее была!

И зависть к бедненькой сиротке
Совсем с ума ее свела.
Чернушку вскоре подослала,
Чтоб та ей яблоко дала.

Девица яблоко отведав,
От яда тотчас обмерла.
На землю бедная упала
И Богу душу отдала.

А ту красавицу младую
Любил царевич удалой.
И в том лесу найти невесту
Дано было ему судьбой!

От поцелуя удалого
Красна девица ожила!
С самим царевичем сиротка
Тот час повенчана была!

И с этим мачеха-злодейка
Никак смириться не смогла.
Так самолюбие заело,
Что от досады померла.

        И в этой сказке, столь чудесной,
        Есть назидание одно:
        Что самолюбие и зависть
        Для горя людям всем дано.