Помню всё

Лена Дашко
Бьётся сердце, зажатое в рёберной клетке,

Словно птица, повисшая на проводах.

Помню всё. Дай мне, доктор, такую таблетку,

Чтоб забыть это "всё". И не знать никогда.

Помню всё. Даже то, что хотелось не знать,

В дальний угол загнать, навсегда заморозить.

Или лучше - в кулак аж до боли зажать,

Размахнуться сильней и подальше забросить.

Помню всё. И от этого не убежать.

Заглушить удаётся, и то ненадолго.

Остаётся лишь, зубы сцепив, переждать

До поры. До последнего крайнего срока.