Тайна

Александр Акимов Новое
Только утро седое, поля васильками раскрасило,
Сквозь туман пробираясь, иду к своей милой реке,
Первый лучик пробив небеса синеглазые,
Поджигает верхушку сосны на бугорке,

Здесь живут мои тайны, мои простецкие истины,
По дороге ботинки чуть слышно скрипят,
Соловей на дубке продолжает трели насвистывать,
Словно шлёт мне послание от тебя,

От тебя: недоступной, далёкой, запаяной в памяти,
А сорока - пророчица всё полумрак клянёт,
Горизонт разгорается ярким пламенем,
И становится воздух, будто липовый мёд,

Сладкий запах лугов, молодыми цветами устланных,
Пробирает до сердца, навеки его пленя,
И душа постепенно свыкается с чувствами,
Что на свете есть та, что полюбит меня,

У воды, чтобы скрасить моё одиночество,
Подойдёт ко мне ангел, положит крыло на плечо,
Я скажу ему, - Знаешь, мне всё-таки хочется,
Посвятить в свои тайны кого-то ещё,

Облака от рассвета воскресшего плавятся,
Посижу, помечтаю на каменном берегу,
Ветерок сорвёт платье, из ряски, со старицы,
Поцелуем воздушным касаясь до губ.