Созвездие любви

Елена Гешко
Я растворилась без остатка
В жизни твоей, в твоей любви,
И тут - как птицею - догадка -
Жизнь там, в созвездии любви!

Ты скажешь: «Нет таких созвездий,
И нету преданной любви».
Но если б знал ты (если, если…) -
Пустые без тебя все дни!

И снова птицей безымянной
Я в жизнь твою, как в ночь, влечу,
И снова грустью несказанной
Я тихо плачу и молчу.

Но вдруг ты озаришь улыбкой
Свои прекрасные глаза,
И счастье золотою рыбкой:
Любовь и нежность – чудеса!