Мрачна поэтесса

Алёша Астахова
Да нет, я всего лишь мра'чна поэтесса,
И жизни я не научу всех вас,
Во мне играет кровь честнейшей нищенки из пьесы,
Во мне осколки разбитых вами ваз.

И если разбудила вас своим чугунным воем,
Простите вы меня, любезны богачи,
Жаль, что не дотронуться до вас изгою,
К вам приходят по правде только палачи.

Гоните в шею тех, кто вас не уберёг,-
Кричат вам истины поэты,
А я скажу, таких вас вдоль и поперёк,
Кто всеми разом пренебрёг, одной судьбе исполнив все куплеты.

Гляди, не разукрась всех в чёрный цвет,
И вдруг не жди пощады свыше,
А если ты для неба истин человек,просвет
Да будет на твоей любимой крыше.