Осень

Алёша Астахова
Меня сложно полюбить, как и осень,
Гораздо проще полюбить весну,
Но, когда меня кто-то спросит,
Осень выберет зиму.

С весной все намного проще,
Чудо рядом, оно уж расцвело,
А осень все чего-то просит,
И долго не пробудешь на ветру.

Зато она души не чает
В том, кто её узнаёт,
Стоит и кричит со слезами,
Если никто не ждёт.

Знаешь, а её не греют,
А она и не будет в ответ,
Знаешь, и все же верит,
Верит, в конечный просвет.

Да, я похожа на осень,
Хоть все говорят - на весну,
Лёгкая, улыбка сносит,
Нет, я этому возражу.

Дождь переменами пахнёт,
Ох, как я это люблю,
Нет ничего хоть чуточку слаще,
Если не брать тишину.

Я, если честно, болею,
Я так краснею всегда,
От каждого звука робею,
И ранним вечером темна.

Слушай, ты все это любишь,
Но все-таки ждешь, чтоб пекло,
Когда можно шлепать по лужам,
Но только не в осеннем пальто.

А я не держу обиду,
Мне стало уж все равно,
И пусть ты хоть с летом милым,
Тебе так и не будет тепло.