Волосок и человек

Татьяна Тютрина
"Я в этой жизни ни грамма не стою!"
И волос с расчески упал на паркет.
"Ну что ты, я очень люблю вас с сестрою,
И больше не смей говорить этот бред!"

Как будто для важности сказанных слов
Вдруг резко открылось от ветра окно.
Взметнулись в порыве листы на столе,
И волос взлетел и прилип на ноге.

Закрыли окно и, прибрав впопыхах,
"Ну все,не скучай, мне пора, я ушла".
Заметив на улице грязь на ногах, Присела,встряхнула и дальше пошла.

Не знает никто, сколько б волос лежал,
Скитался по ветру, менял свой привал,
Пока бы его воробей не прибрал,
В гнездо не унес его на материал.

Верой и правдой ему волос служил
В летние дождь и жару. Не порвался.
Маленьким птенчикам жизнь сохранил,
Пока до гнезда злой юнец не добрался.

Маленький варвар гнездо разломал,
Но с пустыми руками на землю спускался,
Порванный волос рядом упал,
А юнца мать нашла. Ну все, доигрался!

Путешественник наш там не долго лежал,
Много где его поносило,
И вдруг куст пристанищем волосу стал,
За шипы его зацепило.

"Режьте крайний ряд. Тоже попал."
Дама в строгих очках обьявила.
Вновь меняет наш волос свой сотый привал.
На прилавке цветы разложили.

Через день, или два молодая сестра
Тот прилавок с утра посетила.
Быстро выбрав букет, расплатилась она
И спасибо сказав, удалилась.

Как вы правильно поняли, волос там был,
В том букете, что дама купила.
Она маме своей торопилась отдать
Те цветы- мать в больнице лечилась.

"Дорогая моя, поправляйся скорей,
Я гостинцев тебе накупила".
"Их на тумбочку ставь и скажи поскорей
Моя дочь...Она появилась?"

"Не волнуйся ты мам, будет все хорошо,
Хоть сестра еще не обьявилась.
Я уверена, скоро вернется уже
И расскажет нам, что с ней случилось!"

Попрощавшись, цветы вдруг она обняла
Вспомнив,как ее дочь их дарила.
И свой первый букет, хоть малышкой была
Так торжественно преподносила.

Смахнув слезы у глаз, села ждать у окна,
И сама с собой заговорила:
"Дочь, родная моя,я же знаю, жива!
Всех молю, чтоб домой возвратилась!"

Вот бы знала она, что в букете лежит
Волосок, что ее дочь носила.
Пусть и маленький он, но есть часть в нем души,
От хозяйки огромная сила.

Может волос был послан в больницу судьбой?
Мы не знаем, что там приключилось
Ровно сутки прошли, дочь вернулась домой
Мать в больнице свою навестила.

Здесь мораль не нужна. Наша жизнь дорога!
Родились мы все для чего-то.
Если маленький волос так много свершил,
То и мы НУЖНЫ для кого-то.