***

Виктор Фортунатов
ДЕВЯН0СТЫЕ,ЛИХИЕ
     (ШУТКА)

Алилуйа, алилуйа, слава тебе, Боже,
Что никто сегодня мне не дал по роже,

В тёмном переулке, вопреки всех правил,
Меня гастербайтер даже не ограбил.

Не тащили, Боже, бедного в кутузку,
Говоря, что нос мой не похож на русский,

Деньги не отняли, обошлось без шмона,
Даже не попался в лапы я ОМОНа.

Боже милосердный, боже всемогущий,
Сделай, чтоб и дальше был такой везучий,

Чтоб в суде Басманном, где судья Данилкин,
Мне не стукнул пристав палкой по затылку,

Или пьяный дьякон, после литра джина,
Не сбил на Феррари, иль на Ламборджино.

                Аминь


                сентябрь 1995 г. г.