Наверно, лучше незаметно жить

Анна Малыш
Наверно, лучше незаметно жить.
Зачем прохожим душу на распашку?
Иско;мкали чтоб сердце, как бумажку
И за спиной посмели обсудить?
Чтоб высмеяли искренность души?
Сегодня чтоб тебя превозносили,
А завтра как возможно поносили,
Поверивши бездумно чьей-то лжи?
Наверно, лучше незаметно жить.
(Но от беды чужой тикать не надо).
Готовым быть другому послужить,
Не ждать взамен ни почесть, ни награды.
Не быть у посторонних на слуху,
Не доставлять такого наслаждения,
Чтоб кто-нибудь придумал чепуху
И сделал то причиной обсуждения.
Наверно, лучше незаметно жить,
От посторонних глаз подальше скрыться.
На край земли бы улететь, как птица.
Да только где бы крылья одолжить?
Иголкой затеряться бы в стогу;.
Ну отчего опять стою открытая?
Не учится душа моя разбитая.
Хочу её закрыть, но не могу.