Зачем геноцид против армян?

Игорь Новиков 7
Османская империя, давно,
Решила, что армяне лишние.
Погибнуть многим было суждено,
Разве Вы про то не слышали?

Причин жестокости не знаю
История писалась не при мне.
Подобное сурово осуждаю
Пусть даже жили в «темноте».

Здесь давность не причина
К отсутствию рассудка!
Забыли человечность и другие величины,
Вот отчего до боли жутко...
(24.04.18)

 Очень печально, что до сих пор Турция так и не признала факт
массового геноцида армянского народа, имевшего место в 1890г.,
в результате которого погибло более миллиона армян...