Моховая. Дом девять. Журфак

Мария Лаврук
И опять  подхожу я к журфаку,
Будто не было прожитых лет,
Здесь античку учила когда-то
И зубрила к зачётам билет.

И всё также сидит Ломоносов
На знакомом студентам дворе,
И мечтают о лёгких вопросах
И в июне, и в январе.

Всё по-прежнему. Или иначе.
На эмблеме перо – тот же знак.
Улыбаюсь. От радости плачу.
Моховая. Дом девять. Журфак.