В каждой нашей семье...

Алексей Мешалкин
В каждой нашей семье,память есть о войне.
С фотографий старинных глядят,
Молодые бойцы,командиры-отцы,
В окружении безусых ребят.

Им пройти довелось по дорогам войны,
Но не все возвратились назад.
И остались лежать посреди тишины,
Миллионы погибших солдат.

Но врагов отмели от родимой земли,
До злодейской фашисткой страны.
Чтоб спокойно могла жить родная земля,
Дети видели мирные сны.

Помнить всех мы должны,кто в дорогах войны,
Прошагал пол Европы с боями.
Были внуки они,или чьи-то сыны,
Навсегда они в памяти с нами!