Безответно влюбленный

Алёша Астахова
О твоей печали я слышал из дома,
Под окном темноту простояв,
Хоть была морозной погода,
Но мой пыл в груди - не унять.

Ты приблизилась тогда, словно лето,
И я не смог от тебя удрать,
Но уйдя, оставила след, вот,
Что теперь никак не убрать.

Мои руки краснее стали,
И , конечно, во мне огонь,
Твои глаза надо мною все ржали,
И я чувствовал насмешек вонь.

Но спустись ты хотя бы на минутку,
Я увлёкся б за тобою туда,
Где целовал бы тебя в макушку,
Где была бы всегда весела.

И постыден нисколько не буду,
Потому что всё это от любви,
От любви моей-чудом буду
В твоей жизни и на пути.

Поцелуй меня страстно, нежно,-
И уж я решу, что по мне,
А ты просто будь рядом, смежно,
Чтоб жизнь была, как во сне.

..Очутился я ночью в поле,
Оглянулся, но где же ты?!
А ты так и осталась дома,
Не пожалев ни меня, ни цветы.