Юные годы

Анна Малыш
Ах, как же хочется порой
Вернуть то время юных лет,
Где ты художник и поэт,
Где целый мир перед тобой.
Как хочется гореть и жить,
Не просто - в ожиданьи чуда.
Наивно ждать его повсюду.
Та;к, чтобы горы воротить.
Так хочется хотя б на миг
Забыть обыденный покой
И окунуться с головой
За чтением стихов и книг.
Так хочется порой любить
В порывах страсти неизбежной,
Такой наивной, сильной, нежной,
В безмолвии её таить.
Ах, как же хочется порой
Вернуть то время юных лет,
Где в ярких красках серый цвет
И целый мир перед тобой!