Семейное застолье

Наталия Бакулина
Чем тебя мне в праздничек повеселить, потешить?
Дни бывают разные, хорошие,- пореже...
Может, вот икоркою, а может,- шуткой свежей?
Ну, конечно, про соседа, про кого ж еще!

Пусть не все у нас с соседом ладно, как поется,-
Но зато теперь соседу сорок раз икнется,
Пусть сегодня не в то горло у него польется,
Чтобы со своим богатством нос не задирал!

Ты икорку кушай-кушай,- не всегда бывает!
А меня-то слушай, слушай,- я не забываю,
Где чего увижу, да подмечу, да узнаю,
А сосед,- так он и вовсе весь вон, на виду!

Сын,- в отца, работать честно жизнь не позволяет.
Дочь,- была б уже невеста, да вовсю гуляет.
А жена, пока он где-то деньги добывает,
С отакенным массажистом делает массаж!

А на днях он из деревни привозил мамашу.
Вот ведь,- старая кошелка, вроде, а туда же:
Каблучищи,- как не рухнет, ротик напомажен,
И со сторожем гуляла где-то до утра!

Брат его,- хороший малый, если протрезвится,
Но ему все время мало,- как остановиться?
И невестка с ним приходит вечно похмелиться,-
На халяву даже уксус сладкий, говорит...

Так вот время и проводят, так и коротают.
А на улице-то встретишь,= ох, понаболтают!..
Ты икорочку-то кушай,- не всегда бывает,
Да соседям разным тоже неча в рот глядеть!