проститут

Миа Рихтер
Я устал.
В бесконечном скитании,
Между звёзд,
Исцарапывать руки и ноги,
Ища приют.
Я устал задыхаться в страдании,
В лаве слёз.
Я любовник дороги,
Я уличный проститут.

Я устал
Притворяться живым, притворяться
Тёплым,
Будто солнечный луч или ласковый
Пенный бриз.
Самолюбие — грех,
Но я грешен уже по полной.
Я не помню, когда был невинен совсем
И чист.

Только если бы,
Если бы всё повернуть обратно.
И остаться на том же месте,
Что год назад.
Но я чёртову боль, не жуя,
Поглощаю жадно.
Я ведь так и хотел,
Я хотел всё пустить на спад.

И я снова иду,
Убегая в миры фантазий,
И привычная горечь
Дымится в холодном рту.

Я бросаю перчатку
И падаю грузно наземь.

Я всего лишь красиво страдающий
Проститут.