Внутренние дети

Светлана Шербан
1. Девочке в себе

Ах, какая ты "упёртая девочка",
Что штурмуешь собой "толстокожего мальчика"!
Что-то ты ему заранее сделала,
Превратив в "плохого" - шута и обманщика!

Не поверю, что "хорошая девочка"...
Разберись тогда, на что нарываешься!
 - Каждый за себя! - не правда ли, Светочка?
За него - сюрприз - одна, без товарищей!

Никаких попутчиц, даже по сговору!
Как поделишься тогда с конкурентками?
Для одной ноги не хватило олова,
Если связь найти с другими предметами.

Хвост в обмен на ножки - лишиться голоса,
Ведь на памяти дела те, русалочьи...
Ты же поклялась: "Не падёт и волоса
С головы его!" - и поплачь от жалости.

Он давно к тебе ничего не чувствует -
Слабость проявил или снисхождение.
Огород - его! Там ты просто чучело!
И чего торчишь? - Времяпровождение!

И его молчание - верх красноречия!
А мольба его: " Ты отстань, пожалуйста!"
Как пошлёт тебя! - Пропадёт дар речи-то!
Сердце разобьёт. А потом не жалуйся!

https://www.youtube.com/watch?v=dSjnhHQOoF8

***

А во взрослой жизни так-то не принято!
Ты прости - забудь - зря так домогаешься!
Пожелай добра - зацени - Бог с ними-то!
У себя одна ты есть, дорогая вся!

2. Мальчику в нём

 - Отстань от мальчишки - то!
 - Ну, и пожалуйста! -
Уйду в свои книжки с Драконами - полистать...
Мне просто смотреть на тебя очень нравится.
"Красавчик с красавицей" - что-то совсем никак!

Не вздумай кривляться! Я всё-таки старшая!
Насмешек твоих над собой не боюсь!
Конечно, умнее любого Горация!
Считаешь, что слишком уж страшная? - Ну, и пусть!

Ты сам по себе! Ничего и не думаешь!
Живёшь без меня - и прекрасно вполне.
А вспомнится, так - бесполезная, шумная,
Попытка напрасная - не по судьбе!

https://www.youtube.com/watch?v=Cz7p5SJ_pHs

***

Ты правильно понял, что я - выбражуля -
Тип - "демонстративный": публичность - моё!
Об истинной цели уже не скажу я.
С тобой или нет - к ней - и только вперёд!

23.04.2018