***

Виктория Валери
Улетают в темные дали
И теряются в звёздной росе
Все листочки воспоминаний
То, что детством зовём мы все.

Говорят, что оно не вернётся
Но порой, закрывая глаза,
Я иду заповедной тропинкой
И пытаюсь вернуться назад.

И в душе загорается добрый
Золотой огонек светлячка,
И смешной, сероглазый мальчишка
Мне старается что-то сказать.

Белым цветом цветет черешня,
И каштаны дарят весну
Поздно ночью, под звуки гитары
Я опять до утра не усну.

И бродя, по заросшим тропинкам
Снова чувствую зной и траву
И закат на пылающем небе,
И гитары звенящей струну.

Или море в молочной пене
И хрустальную синь облаков,
Или страшных историй мгновенья
Про красавиц и злых колдунов.

Все проходит, уходит, меняется
Расстаёмся мы с нашей мечтой
Как-то вдруг, незаметно меняется
Все, что в детстве звало за собой.

Но, что делать?! Уходит та жгучая
Из беспечного детства зоря
Только жаль, что тогда не дослушала

Сероглазого мальчика я!